본문 바로가기
리뷰 & 후기/맛집 후기

[방이동 맛집] 목살 껍데기 맛집 일월고기 :: 마이자몽

by 마이자몽 🌻♚ 2020. 1. 10.

방이동 일월고기

비가 오는 날은 유난히 삼겹살에 소주 한잔이 생각나는 날... 어쩌면 그냥 고기 한번 더 먹기 위한 핑계일 수도...ㅋㅋㅋㅋ. 돼지고기 맛집에 대한 제보를 듣고 바로 ㄱㄱ!

 

한 5 ~ 7년 전 정도부터? 삼겹살에 소주 한잔을 1만 원으로 해결하지 못한다는 얘기를 종종 하곤 했었던 것 같아요. 요새는 삼겹살 1인분에 기본 15,000원씩은 받으니까... 생각보다 저렴하다는 생각이 처음 들게 된 슬픈 사실... ㅜㅜ 부위별로 조금씩 다르지만 삼겹살 목살은 180g!! 일단 합격! 저희는 커플세트로 목살 + 항정살 + 된장찌개 요렇게 주문했어요!

 

기본 세팅은 요렇게! 고기와 함께 곁들여 먹을 수 있는 재료들이 많았어요! 어떻게 먹어야 할지 고민해야 한다는 게 유일한 단점???ㅋㅋㅋ 명이나물은 기본이고 고사리부터 치즈에 마포갈매기 가면 주는 계란 크러스트까지!!!!

 

 

먼저 된장찌개부터 나왔어요! 안에 돼지고기를 예상했으나... 해물 된장찌개입니다! 조개랑 게가 들어있어요!

 

 

고기!!! 는 직원분이 구워주셔요! 돌릴 수 있는 원형 판을 돌려가면서 구워주시는데 이게 진짜 좋은 것 같은 게 뭐냐면.. 고기가 타지 않게 가장자리에만 위치하고 가운데는 뚫려 있어서 불도 안정적 기복 없이 일정한 온도에서 구워지는 느낌!?ㅋㅋ

 

 

굽굽!! 고기도 노릇노릇 잘 구워주시고 마지막에 멜젓까지!!ㅋㅋ

 

항정살과의 첫 조합은 명이나물과 치즈 그리고 고추냉이!!!ㅋㅋ 직원분이 이렇게 조합해서 주셨는데.. 역시 실패할 수 없는 조합....ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 고사리 구워서 고기랑 같이 먹는 거 너무 좋음

 

고기는 역시 다양하게 시켜먹어야 하죠. 가게 이름부터 메뉴판에서 껍데기를 강조하는데 안 먹어볼 수 없겠죠?ㅋㅋ. 일요일부터 8일간 숙성시켜 월요일에 맛볼 수 있는 일월 필살 껍데기!!!! 그래서 일월 고기겠죠?ㅋㅋ

 

껍데기는 빨간 소스에!!!ㅋㅋ

 

 

음... 저는 개인적으로 이런 얇은 껍데기가 맛있어요! 인계동 껍데기처럼 딱 껍데기 부분만 파는 거나 요새 많이들 파는 살점 많이 붙은 두꺼운 껍데기도 좋은데 이거는 딱 그 중간 느낌??ㅋㅋ. 쫄깃한 식감과 풍부한 고기의 육즙이 딱 반반 들어오는 느낌이라 맛이 좋았던 것 같아요!

 

그리고 역시 빼놓을 수 없는 도시락!! 저는 술집이든 밥집이든 도시락 팔면 무조건 시킵니다 ㅋㅋㅋ. 좀 섞어볼라 했는데 하나도 안 썩여서 결국 숟가락으로 해결...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

역시 이조합도... 실패할 수 없어 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ. 멸치가 조금 들어갔으면 더 좋았을 듯??ㅋㅋ

 

일월고기!

댓글1